Круглосуточная тех. поддержка 8 800 100 0 800 Toggle navigation

«Ростелеком» построил новую оптическую линию в камчатском микрорайоне Сероглазка

«Ростелеком» завершил строительство сети по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитные пассивные оптические сети) в микрорайоне Петропавловска-Камчатского. 220 семей, проживающих в Сероглазке, получат доступ к современным телекоммуникационным сервисам.

Теперь абоненты могут подключить безлимитные тарифы со скоростью до 80 Мбит/с. Для домашнего просмотра доступно более 260 телевизионных каналов «Интерактивного телевидения».

«Ростелеком” продолжает строить новые линии связи по технологии GPON в населенных пунктах с частной застройкой. Ресурсы этой технологии позволят подключать дополнительные сервисы, например, “Видеонаблюдение” или “Умный дом”. При этом клиент сможет установить любое количество камер или умных датчиков на своей территории», — комментирует начальник отдела технической инфраструктуры Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Хитров.

Сервис «Видеонаблюдение» позволяет следить за тем, что происходит в доме или во дворе. При подключении «Видеонаблюдения» до конца декабря 2019 года абоненты получают в подарок двойное ускорение домашнего интернета на постоянной основе.

Строительство сетей абонентского доступа по технологии GPON в Камчатском крае началось в 2017 году. Первыми к новой технологии подключились жители коттеджей по улице Березовой в районе Северо-Востока. В мае 2019 года 200 семей в микрорайонах Халактырка и Заозёрный получили доступ к новым линиям связи. В октябре уходящего года компания впервые построила сети GPON в удаленных районах Камчаткив поселках Ключи и Ключи-1. Компания продолжит строительство новых линий связи в 2020 году.


Дата публикации: 25 дек. 2019 г. Просмотров 1243 | Комментарии: 0

Комментарии