Круглосуточная тех. поддержка 8 800 100 0 800 Toggle navigation

«Ростелеком» запустил в камчатском поселке Озерновский безлимитный интернет

Компания запустила в коммерческую эксплуатацию новую линию связи в поселке Озерновском. Около 860 семей в многоквартирных домах поселка получили доступ к безлимитным тарифным планам по медной технологии. До этого жители поселка пользовались «спутниковым» интернетом.

После запуска новых тарифов скорость доступа в интернет и пропускная способность каналов увеличились по сравнению со спутниковым ресурсом. Для этого «Ростелеком» построил от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района 158 километров оптоволоконной линии связи до поселков Озерновский и Запорожье. В течение года в многоквартирных домах Озерновского компания заменит медные сети на оптические по технологии GPON («оптика в дом»).

Директор Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Кулаков: «”Ростелеком” продолжает развивать инфраструктуру связи в удаленных населенных пунктах наравне с большими городами – это одна из самых важных инициатив компании. Сегодня уже 38 населенных пунктов Камчатского края получили доступ к скоростному безлимитному интернету по новой ВОЛС».

Клиенты могут подключить новые для них услуги «Интерактивное телевидение» и мобильную связь «Ростелекома». При этом клиенты сэкономят на услугах связи, приобретая пакетные предложения.

Накануне компания запустила линию в тестовую эксплуатацию в Озерновском. С 22 по 31 января абоненты «Ростелекома» тестировали безлимитный интернет. Бесплатным был весь трафик, который абонент потратил сверх лимита, входящего в пакет по условиям тарифного плана. Потребление трафика за 10 дней теста составило 4 терабайта. Для сравнения: потребление максимального объема трафика по спутниковым каналам составляло всего 2 терабайта в месяц.

Теперь объем внешнего и локального трафика не ограничивается и не тарифицируется. Весь трафик включен в стоимость ежемесячной абонентской платы. Метод оплаты услуг изменится с авансового на кредитный: теперь абоненты смогут пользоваться услугами связи в течение месяца и оплачивать их до 21 числа следующего месяца.


Дата публикации: 28 февр. 2020 г. Просмотров 750 | Комментарии: 0

Комментарии